专治鼻炎——简单有效、超神奇的鼻炎偏方

作者 非我 来源 转载自悬壶论坛 浏览 发布时间 14/07/14

1、揉掐鼻中隔
  开始觉得鼻子不适,鼻炎要发作时,使用这招,可将鼻炎消灭在萌芽状态。具体做法是:
  将拇指和食指插入鼻孔中,两手指相对使劲,稍用力掐住鼻中隔不放,以鼻子感到酸胀为度,间或揉捏两下。这招可常用,只要鼻子感到不适,马上使用。坚持一、两年,你会发现,在下一个鼻炎发作敏感期,恼人的鼻炎竟不再找你了。
 
2、神奇的大蒜汁
  当鼻炎已经来势汹汹的控制了你,让你整天昏昏沉沉,涕流不断时,使用这招,可立马将讨厌的鼻炎赶回老家。
  取一小瓣新鲜的大蒜瓣,放在一只碗里捣碎,再加一汤匙凉开水,搅匀,脱脂棉取蒜汁。仰卧,使头后仰,将蒜液滴入鼻内(一、两滴即可),使之流到咽部直到嘴里为止。睡一觉,第二天起来你会发现,鼻炎已经快好了!

  这两个方法都来自《袖珍针灸按摩气功图本》(田旭朱敏朱克俭石实编著,湖南科学技术出版社出版,2002年2月第一版第七次)这本书。
  其中揉掐鼻中隔出自该书第242页简易按摩疗法中的一种按摩手法,“捻鼻    [手法]   以拇、示二指探入两鼻孔,捻揉鼻中隔。捻约30次。  [功效]    通鼻窍、防感冒、治息肉。”
  神奇的大蒜汁这招出自该书第176页针灸治鼻炎的一个附方,“[附方]   1、10%的大蒜液点鼻,蒜液要到达咽部。对急性鼻炎疗效较好。  2、将大蒜1瓣的1/4捣碎,用纱布或粗布包上塞鼻内,头放低约30分钟,使蒜液流至咽部,也有疗效。”


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054