超级恢复技术

浏览 发布时间 14/04/10

    股海藏经楼注:对大部分人来说,交易是件很累人的事情,疲惫的时候,不妨试试超恢复技术,恢复一下精神和体力,更好的工作和交易。

    经常运动的人都有这样的体会:长时间运动后十分疲惫,这时洗个热水澡或按摩,会感到非常舒服。这种方式能够消除肌肉的僵硬和疲劳,是否也能消除内脏的疲劳呢? 
    这确是个值得深究的问题。因为我们不可能直接用手按摩内脏,一般只有靠多休息。采用本文介绍的超级恢复技术,这个难题就迎刃而解了。

神奇的效果
    超级恢复技术实际上是一种特殊的呼吸方法。他不仅能使训练后的内脏疲劳很快消除,迅速平息训练造成的神经系统和内分泌系统的应邀状态,化解促分解代谢激素对肌肉恢复和增长的不利影响,而且能立即增强全身的血液循环,增加给肌肉输送的营养素和氧气,促进肌肉快速恢复、增长。
    此外,实践证明,该技术还具有更可贵的价值,如
极大的增强人体对疾病的自然治愈力,增强消化系统功能和心肺功能,培养坚定的意志品质,改善心理状态,控制情绪,集中注意力等,对我们远离疾病和保持良好的训练生活心态和赛前心里调整具有不可替代的作用。

横膈膜的秘密
    横膈膜并不是"膜",而是覆盖在腹部内脏上像降落伞般的肌肉,是胸腔和腹腔之间的膜状肌肉。横膈膜收缩,胸腔扩大,腹腔相应变小;横膈膜舒张,胸腔变小,腹腔变大。
    通常横膈膜是不太活动的。若采用特殊的方法进行深呼气,它就会像收缩的降落伞,压缩全部内脏,犹如按摩内脏,给胃、肠、肝、肾等所有器官带来强烈的刺激,迫使内脏中的静脉血快速返回心脏。一旦完成呼气,横膈膜又会像伞一样张开,腹部内脏立即放松,吸入新鲜的动脉血。如此往复循环,体内的血液循环就会变得前所未有的顺畅,大量富含营养和氧气的动脉血就能促进肌肉更快的恢复和增长。

超级恢复效果
    细胞中有一种物质叫做"线粒体"。线粒体有如细胞内的小能源加工厂,能利用氧气分解葡萄糖,生产能源物质(三磷酸腺苷)。
氧气越多,线粒体制造ATP的量就越大。在无氧状态下,他生产ATP的量非常小,约为有氧状态下的1/20。
    研究表明,使用超级呼吸法摄取的血氧量大大增加,线粒体内的APT产量会呈几何级数增加,这对训练后的身体恢复非常重要,功效神奇。
    此外,超级呼吸技术还能抑制交感神经的作用,增强副交感神经的作用。交感神经与副交感神经的作用相反,如交感神经会令血压上升,副交感神经则令血压下降。两者对立统一,调节心脏搏动和消化等活动,相互牵制。唯有呼吸例外,虽然交感神经促进呼吸,副交感神经能抑制呼吸,但呼吸却是唯一可以用意志控制的活动。通过有意识的改变呼吸方法,反而能把自律神经至于支配之下,超级呼吸法就是利用这一原理,通过改变呼吸方法反过来调节神经活动的。
    训练结束后,由于交感神经的作用,呼吸会很急促,心跳很快,血压较高。此时,进行20-30分钟超级呼吸练习,则能很快抑制交感神经的应激反应,使身体尽快恢复到正常状态。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054