为了孩子的安全,不要在网上晒孩子的照片

来源 微信订阅 浏览 发布时间 14/12/01

  通过微博或社交网络晒孩子萌照,分享生活事,已成为不少爸爸妈妈的习惯,但却很少人意识到,这很可能已将孩子的信息泄露了。有福州网友发微博称,一网友在微博上晒孩子照片后,竟然有陌生男子打印了孩子的照片并放在钱包里,冒充孩子的舅舅去幼儿园接孩子,所幸没有得逞。

  警方提醒,经常晒图片的人要小心,不要暴露自己的隐私信息,以免不法分子乘虚而入。

晒孩子萌照被人贩子利用
  福州网友“片裙苇”发微博说,前几天,朋友遇上一惊险的事,有一陌生男子竟然有朋友孩子的照片,并把孩子的照片放在钱包里,冒充孩子的舅舅,到幼儿园接放学的孩子。幸亏门口的保安比较机警,问这个“舅舅”孩子的情况,陌生男子前言不搭后语,心虚地走了。

  “片裙苇”在微博上介绍说,事后,朋友估计是自己将孩子的照片发在微博上被这名男子窃取了。“我常看到有网友把自己的行程、所在的地点等发到微博上。有些网友的微博信息里还写明了自己的工作单位、职务,有的甚至是加V认证的;QQ空间有孩子的照片、同学圈,还有所住的小区等,联系起来差不多能汇总出一份家庭履历。大家要小心!”

  “片裙苇”的这条微博立即得到不少网友的关注。网友“帅平平”评论转发,表示惊出了一身冷汗:“我隔三岔五就会将孩子的照片与好玩的事发到微博与QQ空间里秀一秀,如果一些别有用心的人留意的话,很容易就能摸清孩子的一些基本情况。”

  网友“sunny”说,看到这条微博后,她决定把有关儿子的微博都删掉。

【警方提醒】晒幸福小心泄露隐私
  官方微博“福建警方”也在微博上提醒,微博是个公共空间,只要关注了你的人,都能看得到你发布的每一条信息。尽量不要对着一群陌生人晒出自己孩子的照片,透露出门的行程。

  家长们自豪地将孩子的图片作为微博头像,微博里面总会提到自己孩子的名字及幼儿园或学校的名字,图片经常会暴露自己居住的小区。其实,根据这些信息很容易汇总出孩子的名字、家庭住址、学校、相貌。“家长大意地将孩子的信息发上网,将增加泄露孩子隐私的风险。”

  同时,警方还提醒家长应该教育孩子,要让孩子牢记家人的姓名和电话号码,并教会他们怎样打电话;要告诉孩子不要接受任何陌生人,包括只见过一面的人给的东西,更不要答应他们的任何邀请。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054