一条毛巾通督补肾

作者 迷罗 来源 转自新浪博客 浏览 发布时间 15/02/02

  养生先要养成好的习惯,然后这些习惯构成健康的生活方式,习惯的养成首先需要方法便捷,才好坚持。

  迷罗老师近期的电视节目录制中,讲到一个小方法,参加录制的叔叔阿姨们玩的不亦乐乎,简单有效又实用,每天三分钟就可以温补肾阳防衰老,在这里分享给大家:

  一条脊椎两个肾脏,如同汉字里的竖心旁,这构成了我们身体阳气系统的发源地,阳气不足时就会表现出腰凉腿冷,腰酸背痛,疲乏无力,如同机器缺少了电能而运转无力。
  如何补养肾阳?肾喜温恶寒,所以补肾需要温度,肾在哪里呢?腰部。腰为肾之府,所以温补肾阳其实不难,常把腰部搓热就是好方。
  但实际搓起来就会发现,腰在后面,搓起来不太方便,常常是腰还没热手臂就酸累了。
  不妨,迷罗教您一个妙招,只需要一条毛巾就可以轻轻松松搓热腰部,温阳补肾。

  话不多说,我们来做起:准备一条毛巾,  从身体的后面,双手握住,横在腰间,高度在命门(后腰中点,和肚脐在同一高度)位置,贴近腰部,双手来回拉动毛巾,几下就会发热,搓半分钟为一组,共搓三组,每组之间休息半分钟。这样腰部就会热透。

一条毛巾通督补肾

  这样有什么作用呢?
  疏通气血缓解腰部疲劳,改善腰肌劳损。温阳补肾,适用于手脚冰凉怕冷。激发带脉,瘦腰收腹。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054