道家升阳内功——飞鹰功

作者 威海王英诺 来源 网络转载 浏览 发布时间 15/03/29

一、“道家升阳内功--飞鹰功”介绍
飞鹰功可以治疗肥胖病,高血压,糖尿病等等在内慢性病的,假如你能够一次能够坚持练功10分钟,很多慢性病就会离你而去了。假如您能够一次坚持做40分钟,连癌症都可以治好。因为有好几个案例,就是癌症病人坚持做了四个多月后,再去检查癌细胞就没有了。为什么会这样呢? 因为这个功夫就是“内家拳升阳功”,提升体内的阳气,祛除阴寒潮湿之气的。同时对于打通人体不通畅的经络很有好处。癌症其实并不可怕,就是体内积留了“极阴极寒之气”,才要了你的命。西医用了很多方法治不好,就因为不懂病因病理,只在肢节上下功夫,怎么弄都没用,号称绝症。岂不知到“大道医学”眼里,这种“绝症”连药物都不需要,很简单一些方法就可以搞定。现在很多的“慢性病”,花样繁多;究其根本,其实都是现代人的生活方式不良,导致“阴气,寒气”入体后造成的,最终“阴成形”之后,就让病人产生了“器质性病变”。要改变(治病)很简单,就是“生阳疗法”,提升人体的阳气,这些种种的怪病就会自动离体而去。治病原理就是《黄帝内经》提到的“阳化气”---通过阳气的提升,把内脏和人体组织里面因为“阴成形”而造成的病变组织“化掉成为气”,逐步恢复成为正常的组织和器官,也就治好了病。

“飞鹰功”不仅对“治病”有好处,实际上它也是内家拳提升功力的一种练功法门。懂得内家拳的人练了这种功夫,手轻轻一挥,就可以把人打昏过去。不过不懂功夫的普通人,就不能用来打人了。相当于不会用钱的人,给他再多的钱,也只能存在银行里面,不会去做投资,让钱生钱。

最奇特的是:本功法还可以“自动正骨”,经常练习,您就像是请了一个正骨医生做调理师一样,慢慢的不正的骨头就回位了;特别是对于颈椎病、脊椎病等“办公室常见病”有特效。不过,动作要领必须要正确才行,刚开始可能做不到,能“扶阳”也不错了,只要勤加练习,持之以恒,相信您一定会有意外收获。
 
二、功法要领
双脚分开与肩同宽,两脚不要内八字也不要外八字,应该是平行站立,保证脚底涌泉穴(在脚掌中心靠前一点)和肩井穴(肩膀中间凹陷处)在一条垂直线上;双手自然平行上展,高度不低于肩膀不高于耳垂下檐,手心朝下,双肘微弯曲,感觉有东西牵引着手指,手臂放松;重心自然往下放,双膝微弯曲,同时再将重心放在双脚前掌约三分之二处,双脚后跟保持虚空,就像踩着一只小蚂蚁的感觉,不能踩死也不能放走它;身要正,颈要直,两眼平视前方,舌尖轻触上鄂,止语、静心凝神;全身从上至下放松(学会放松紧张的部位非常重要)。就是这样,一直保持这种姿势,直到坚持不了为止。【古道观海评注:功法要领可以参考《浅谈桩功:桩功是最大的工程》
 
三、练功中的“问题”及收功后处理方法
按以上要领坚持下去(从5分钟开始逐步叠加时间),如果感觉到气沿着督脉(背部发热)往上冲、大椎穴或脖子或头发热那就对了;气也会往双手冲,胳膊、手心会有热流的感觉。坚持20分钟或者更长时间,有的人手心会冒水,这是在排寒的表现。(我一般在练到30分钟时手背会有水珠冒出。)

在练习飞鹰功时,一般初学者都会遇到胳膊“酸、胀、麻、疼”的感觉,练习一段时间后胳膊这种不适感觉消失了,有可能又转移到手掌或到腿脚,这是正常现象,中医讲“痛则不通,通则不痛”就是这个道理,身体哪里有这种不适感觉说明你此处经络不通,当遇到这种情况时,我的处理方法是:享受当下这一刻“疼”的感觉,用意念去冲不通的地方,一般坚持几分钟过后,原来“酸、胀、麻、疼”的感觉消失了,一股热气直流而过非常舒服。当我练到极限时,双腿会不由自主的发抖,当然脚也会发麻、胀、酸疼,全身出汗水(入秋、冬季节,应当收敛阳气,建议大家只需练到稍出汗收功即可,春夏季节可以出汗),到这个时候就要收功了。

收功动作很简单,将平举的双手缓慢向上(吸气),然后再缓慢向下运动(呼气),气沉丹田,调息。用手拍打胳膊、腿“酸、胀、麻、疼”的地方,再拍拍头顶百会穴,根据自己需要拍打次数随意。舒缓过后,你会感觉神清气爽,一整天精神饱满。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054