不要把注意力 转移到你对手身上

作者 喵老湿 来源 微媒文创 浏览 发布时间 16/05/09

坐在飞机上已经快一个小时了,飞机还是纹丝不动,丝毫没有要起飞的迹象。空姐走过来说:“飞机舱门关不上,本次航班可能要取消....”刹那间机舱里热闹了“我要去北京转机,你们延误了我转机,怎么办?”“我要去参加朋友的婚礼,你们怎么能说取消就取消?”

急忙中我走上前去,问了问空姐:“今天还有没有到北京的航班?”空姐给了我肯定的答复之后,我二话没说便叫上同行的人急忙去改签。因为我知道,我的精力和时间是有限的,做了这个就做不了那个,我要把精力用在能够让我达到目标的事情上。

不要把注意力 转移到你对手身上

(知道做什么  /  不知道做什么)

过了几分钟,机舱里的人骂了半天发现空姐也解决不了他们的问题,谁也没有能力改变这个状况,于是纷纷也去排队办理转机。但是位置有限,他们又在值机处爆发了咆哮。

后面的事情我就不清楚了,我和朋友顺利的通过安检后,就坐上了回程的飞机。

我们要做的事情是回北京,而不是和别人争吵。当一些突发事件发生的时候,我们不要忘记了我们要做的事情是什么。

不要把注意力 转移到你对手身上

 

不要因为过程偏离了目标

生活中,总会发生一些不愉快的事情,然而有的人为了一时解气就搁置事情争吵起来,忘记了目标,后来搞得自己越来越愤怒,目标也渐行渐远。

我有一个拳击教练的朋友,平时总有很多慕名找他求学的拳手,教练先会有一个考试,他会把求学者关进一间屋子里,让他们去念墙上的字,与此同时会有四个人不停地殴打他。而求学者需要做的是一边阻挡攻击一边念出墙上的字。很多人起初都是在读字,读着读着,就转移了目标,甚至和人厮打起来。老师不得已停止了考试甚至去劝架。

这个考试,像极了我们的生活。

很多时候我们都没有把目标盯紧,而是把注意力交给了对手,就像房间里,被人打了几拳之后,竟然忘记了为什么来到这个房间。

生活中,这四个殴打者就像是房子、车子、户口、对象等等,不停地挥舞着拳头,但是你要清楚的知道,你是来干嘛的。有人背后说你坏话,有人阻碍你,甚至连坐公交车都会发生不愉快,生活时不时还会给你一个个响亮的耳光。

愤怒并不能解决问题,盯紧目标才是解决方式。不要把宝贵的注意力送给烦人的对手,盯紧脚下的路,才能走到终点。

(来源:微媒文创)

 

【古道观海(QQ/微信1730397054)评注:不忘初心,方得始终。】


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054