如何计算一个人当下最大能挣到多少钱?

作者 殷浩然 来源 殷浩然的易经空间(微信号:yinhaoran6111) 浏览 发布时间 16/07/11

一个人要想获得成功与财富,最重要的法门便是“舍”。这在前几天浩然写的《如何打开你的财路》一文中,已给大家做了介绍,并由此引出了两个问题:一是“舍”的标准是什么?二是“舍”多少才合适?

一个人当下能拥有多少财富?也就是他的财富格局有多大?其实是可以计算出来的。看完了本文,你就能大致计算出自己或者他人,当下最大限度能拥有多少财富。同时,对上述两个问题也就找到了相应的答案。

如何让金钱追着你跑

这个世界一个残酷而又无奈的现实是:穷贫的人是追着钱跑,而富豪们则是钱追着他们跑!

要解释这一另人费解的现象,就需要引入大卫霍金斯的意识能量学说,这套理论为我们准确认识金钱与如何赢得财富,提供了一个清晰的指导。

如何计算一个人当下最大能挣到多少钱?

万事万物都有它的能量值,按照大卫霍金斯的能量标准,金钱的能量值为204。那么,我们一般人的能量值是多少呢?

很可惜,这个世界上大多数人的能量值都在200以内!由此也就解释了为什么世界上80%的财富,都掌握在不到20%人手里(但并不是说,所有有钱人的能量都超越了204,其中还涉及其它一些因素,但普遍情况是这样的)。

人在没有超越金钱相应的能量值204以前,是在追着金钱跑;一旦他的意识能量超越了204,就不会再执着于金钱,把赚钱当做人生唯一或最主要的目标了,这时金钱也就开始主动追着他跑了。

由此看来,一个人要拥有大量的财富,最直接快捷的办法就是设法提高自己的意识能量层级,让他超越204这一数值。

但令人遗憾的现实是,大多数人的思想一旦定型后,一生意识能量层级的提高很难超过10个点,这也是能值在200以下的大多数人,一辈子难以发财、难以跨越原始积累阶段的原因。

只有很少一部分人能够通过努力,不断地提升自己的能量层级,跨越了204乃至达到250、310、350、400甚至500、540、600等更高的能级。尽管能级和财富之间没有严格的正比关系,但是能级越高的人更易于成功,拥有财务自由和幸福美满的生活,却是不争的事实。 

为什么大多数人很难挣到钱?或者说很难超越204这个能量层级?最主要的原因就是没有“舍”心。“舍”说来简单,一旦付诸于我们的日常生活中,便是极难跨越的一道坎。“舍”其实体现了我们对金钱的态度,一旦这个态度得以彻底的改变,便会顺理成章的跨越到富人的行列中。 

 

“浩然财富格局”计算公式

自古以来,不论是真明白还是假明白“舍与财富“之间关系的人,写了无数的文章在劝舍。但是,在具体实操方面,谁也没有给出一个明确的标准 ,即应该怎么“舍”?“舍”的数值与赢得财富之间的对应关系是什么?

浩然经过长期的研究,总结了大量的案例和数据,发现了决定一个人当下财富格局大小的计算公式,暂且将之命名为“浩然财富格局”计算公式吧。

这个公式如下:

  A=B×C
  
其中:

  A是一个人当下的财富格局,也就是你能够享有的财富值
  B是心疼指数
  C是福报值

这个公式也可以用文字表述为:

  财富格局=心疼指数×福报值

下面,浩然具体给大家讲讲这个公式的含义。

计算你会拥有多少财富

“心疼指数”是按最低的“舍值”来取的

什么是“心疼指数”?“心疼指数”就是一个人在无偿付出金钱(也就是“舍”)时的心理承受界限。例如在群里发红包,给20元不心疼,给到50元就心疼了,那么这个人的“心疼指数”就是50。

又例如:我们在生活中经常会碰到别人需要我们的帮助,我们可能无偿的给予对方财物,有的人给到500就有点舍不得了,有的人在2万以内都会毫不犹豫,则前者的“心疼指数”是500,后者是2万。

注意,这里提到的无偿给予是不附加任何条件的,也就是说在给予对方时,没有追求回报或交换的私心(这种私心也包括为了落得一个人情或对方的好许)。

此外,还有一点也极为重要,这个“心疼指数”应该是体现在生活的方方面面都是如此,一个人如果对特定的人或特定的事(例如为灾区捐款时、供养时等)很大方,但在对另外的人和事时,却又舍不得,其实这个人的“心疼指数”会很低。

“心疼指数”的取值是按最低的“舍值”来衡量的,也就是说,对自己利益完全无关的人和事,才是真正的“心疼指数”。注意:这个“舍”不是让你把所有的钱财都分发出去,它是指你在遇到具体的人和事时,在应该帮助与给予他人的前提下来体现的。这个“应该”的范围很难用言语表述清楚,只可大家自己去分辨和体会。

让众生受益越多,其福报值越大

什么又是“福报值”呢?福报就是一个人为社会或他人做出贡献的大小。这个包括你经常去帮助他人、修路造桥、布施放生等等。也就是说一个人无论出于什么样的目的,是出自利众之心还是私心,自己的行为让其他的众生(包含六道中的一切有情)受的益越多,这个人积累的福报值也就越大。

快速计算出你的财富格局

知道了以上两个参数的定义,我们下面举例说明如何计算一个人当下的财富格局。例如:

一个人经常做好事,念经、持咒、放生、供养,假设他的福报值已经积累到1万,但是他的心疼指数只有100,那么这个人当下能拥有的财富,也就是1万×100=100万左右。

而另外一个人的福报值不高,假设只有2千,但他为别人花上2万元都不心疼,那么这个人当下能拥有的财富值就能达到2千×2万=4千万。 

看到这里,我们只要想想自己,就能立刻知道自己的财富格局大小了!我们再看看身边那些成功或不成功的人,富贵和贫穷的人,看看这个公式是不是有普遍性?!

两点特别说明

有两个问题要强调一下:财富格局是你当下有能力拥有财富的最大值,并不代表你现在就实际拥有这么多财富。财富也是一个赚取和积累的过程,需要付出大量的时间和精力,并通过工作的方式来实现的。很多财富格局很高的人,并不是很看中金钱,也没有拼命努力工作去获取财富,因此他实际拥有的财富可能会远远小于这个最大值。

第二点,很多企业家的福报值其实是很高的,远远要超越那些经常布施和放生的人。因为可能他的企业解决了很多人的工作,生产的产品或服务为这个社会带来了很多的便利,为国家的利税或建设做出了很多的贡献,因此他的福报值就特别大。一旦他的心疼指数也很高的话,这个人往往就会成为超级富豪。  

提升财富格局最快的方法

从上面的论述就可以看出:“心疼指数”的重要性有时要远远大于“福报值”,而且最易于突破。“福报值”是慢慢增长的,需要经过常年日积月累才能慢慢提高,而“心疼指数”就是一念之间,一旦突破了某个阈值,财富格局会呈几十倍、几百倍、上千倍的增大。

由此我们也就知道了,我们当下应该怎么样去“舍”?“舍”的标准是多少?“舍”的标准就是突破你下当下的“心疼指数”。

如何计算一个人当下最大能挣到多少钱?

还是拿红包来举例吧:在群里给其它人发红包时,红包额越大,“心疼指数”就越高。但这并不代表一个人可以不计后果的去发红包,如果一个人现在发200元红包,生活就立刻陷入困顿,那么发这个红包就是不合适的。舍,一定要量力而行。

记住:“舍”的关键不在于舍多舍少,而是在一个人的能力范围之内会让你心疼的阈值!在不影响自己生活的前提下,我们应该尽最大力度提高自己的心疼阈值!50、100、150、200、250、500、1000……阈值越高,你的财富格局也就越大!

生活中很多人,估计从红包诞生之日起,就没有发过超过100元或达到200元的红包!不是没钱发,而是在他们的意识中,根本就认为自己怎么可能发那么多钱给一群与自己不太相关的人呢?  

挑战舍心,拥抱财富

总之,一个人要拥有更多的财富,只有两个办法:要么多做好事,增加自己的福报;要么提高自己“舍”的心疼阈值。提高任何中一个数值,都会增大一个人的财富格局。  

浩然以几十年阅人无数的经历,很负责任的告诉大家:凡是不“舍”,就很难“得”(个别人不舍也可能暂时得到很多,但最终还是会失去),“舍”的越多,“得”的越大!

当然,这里的“舍”可不只是仅用红包来体现的,它应该应用到生活的方方面面,去用自己的财物或能力不求回报地帮助更多的人,或者为社会多去付出。

不过话说回来,这个道理人人都懂,要真正变成自己的人生理念和信条,确是一件极难的事情。

不要指望一下子就能把自己的"心疼指数"提高得很多,你可以一点点的提高这个阈值,然后观察它给你的生活带来什么样的变化。尽管如此,每一步小小的跨越,也都是极其艰难甚至痛苦的,你要有坚定的信心,去不断挑战自己,战胜固有的心性和思想观念,才能真正的拥有大量的财富。

一切的改变都离不开“信、愿、行”三个要素,完全的相信这个公式是基础,发愿并长期身体力行是成功的保障。在这个过程中,不要指望“心疼指数”突破某个值后,财富会马上增加。它有一个滞后期,同时也与你工作的努力程度和时间有关系,这个过程中,一是不要动摇自己的信念,二是要观察这个“心疼指数”是不是能适用于生活的所有有缘的人与事。

特别说明一点:把钱借给别人,能增加自己的福报,但对于提升“心疼指数"作用不是很大,只有当你决定无偿给予时,"心疼指数"及财富格局值才会上升。

作者:殷浩然 来源:殷浩然的易经空间(微信号:yinhaoran6111)


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054