金鸡独立养生法:一分钟的惊人功效!

来源 网络转载 浏览 发布时间 16/07/25

中国武术用来健身是毋庸置疑的,有时候普通的一招一式都有很大效果,如金鸡独立这一招好处就很多,说到金鸡独立你一定会说“这个我也会”,其实不一定,简单的招式你可能会做,但是你真的会做好吗,今天跟大家分享金鸡独立怎么做以及常做金鸡独立的好处。

方法/步骤

方法很简单,只需将两眼微闭,闭上眼睛要保持平衡,就必须专注,心意专注于脚底,就是抱元守一的一种方式,如此,心便不再散乱虚躁。两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟,注意关键是不能将眼睛睁开。这样你调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的谐调,而是调动了你大脑神经来对身体的各个器官的平衡进行调节。在脚上有六条重要的经络通过。通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,这根经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应的得到了调节。

金鸡独立养生法:一分钟的惊人功效!

常做金鸡独立的好处

按照以上方法做金鸡独立可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病都有很好的疗效。还可以治疗小脑痿缩,并可预防美尼尔、痛风等许多病症。对于足寒症更是效果奇特。并且做金鸡独立还可以增强人体的免疫力。

按照以上方法做金鸡独立还可以使人做事精神集中。

为什么金鸡独立能有这么多好处?

在人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,这根经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。用意念做金鸡独立同时等于锻炼了精神所以可以使人做事精神集中。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054