原来“煮绿豆”只要花2分钟!

来源 生活小常识(http://news.gmw.cn/2016-06/25/content_20697517.htm) 浏览 发布时间 16/08/28

很多人都喜欢喝绿豆汤,但是熬绿豆总是要很久,好难等呀,还是别喝算了。今天就要推荐一个2分钟熬绿豆汤的方法,清凉绿豆汤,轻轻松松喝起来!

绿豆的表皮很坚硬,不经过处理的话,只能苦等水把绿豆的表皮先煮软了,才能将绿豆的内部煮软。

所以想要让绿豆快速开花,处理的技巧很重要!

第一步:把绿豆洗干净之后,将水滤掉一部分,留刚刚没过绿豆表面的水就可以了。

第二步:将绿豆放入冰箱冷冻到完全结冰,等想煮绿豆汤的时候就可以直接拿出来煮了。

原来“煮绿豆”只要花2分钟!

原来“煮绿豆”只要花2分钟!

第三步:等水开了再将豆子下到锅里。

2分钟到了!左边处理过的绿豆已经开花了,是不是非常神奇呢?

如果刚买回绿豆就想喝绿豆汤,来不及冻绿豆,我们可以将洗干净的绿豆直接放入锅中炒一下,水分炒干后直接在锅里加入冷水。热绿豆遇到凉的水,加快了绿豆表皮的破裂。等水开之后,再煮2分钟绿豆也被煮开花了!

另外,白米粥、小米粥都可以用这个方法哟~煮出来的粥又滑有绵绸!!

白米粥所需时间会较长些,大概10分钟左右。

以后,大家可以在冰箱放一小盒一小盒的冷冻米,方便随时煮粥。喜欢早餐吃粥的,晚上睡觉前将米放入冰箱冷冻,第二天早上,拿出来就可以煮了,十分方便!

来源: 生活小常识


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054