这条“筋”越软,人就越长寿、越越强壮

作者 袁浩哲 来源 QQ空间(http://user.qzone.qq.com/754500650/blog/1473344018?t=0.13880003266967833) 浏览 发布时间 16/09/12

中医有一句话:“筋软一寸,寿增十年”。人身上筋很多,究竟是哪条筋越软,人就越长寿呢?研究发现:人脚部的筋越软,人就越长寿。

当前社会上很流行拉筋,其实拉脚部的筋比身体上筋更重要数倍。为什么呢,古代中医学家通过内观内证发现:人的筋之根就在脚部,治病要治根,养生也要调根,因此只拉身体的筋,而不把脚部的筋拉开,是治标不治本也。

把脚部的筋拉软,不仅能够变的强壮,延年益寿,而且还能够改善人不好的脾气,因为,脚部的筋越硬,人的脾气越容易暴躁,民间中医高人“中里巴人”也阐述过此道理。像我们在传授潜意识点穴时,也会用到这个方法来改善优化人的性格。

这条“筋”越软,人就越长寿、越越强壮

如何把脚部的筋拉软呢?拉脚部的筋不能用常规的拉筋的方法,最好的方法是双脚底底面相对互相对拍,可以端坐着拍,也可以躺在床上做。对拍的节奏以每分钟70次左右为宜,每天500次以上。凹陷的脚面你也要拍打到,如果因为各种原因不能够用脚拍打,也可用左手拍打右脚脚底面,右手拍打左脚脚底面。记住不能用什么木槌、木棍等拍打。

不要小看这招,比很多健身方法中用。为什么?因为脚是人的健康总根,“人之有脚,犹似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰”,很多人都在寻找治病养生的治根方法,殊不知拍脚就是治根的无上妙法,为什么脚是人的健康总根?因为:人有四根,分别是”鼻根、乳根、耳根、脚根“,鼻根是人的苗之根,乳根是人的宗气之根,耳根是人的神机之根,而脚根是人的精气之根。这说明鼻、耳、乳仅是人体精气的三个凝聚点,而脚跟才是精气的总集点,是人健康的总根。

“人壮全凭脚健”。不论是中医,还是中医,均认为脚与人体的五脏六腑、四肢百骸都有极为密切的关联,光在足底就有136个穴位反射区,分别对应人体的五脏六腑各个器官,因此经常双脚互打,等于在调理全身五脏六腑。尤其在冬天,双脚互打更是不可缺少,因为“百病从寒起,寒从脚下生”。有很多老人通过双脚互打后,发现比热水泡脚还要实惠,哪些老人认为:打一次脚,胜过十次泡脚。

双脚互打有三十大好处:
一、强身健身、延年益寿;
二、防治神经衰弱和失眠;
三、防治高血压;
四、防治风湿关节炎;
五、防治腿脚麻木;
六、防治糖尿病;
七、防治感冒,祛寒暖身;
八、美容减肥;
九、防治脑溢血和脑血栓;
十、消除疲劳,使人感到身心愉快。

总之,坚持行此法。你会发现你的身体越来越健康,越来越强壮,老的返老还童了!年轻的更壮实了,很少会生病。

双脚互打时要适可而止,不要盲目追求时间及次数,累了放松一下再做。有病的人,不方便拍打,可以用外人力量拍打,治愈疾病的效率也非常高。特别是慢性病人,提升免疫力非常快。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054