治疗迷茫,史上最强的解决方案

作者 鬼脚七 来源 新浪微博@土楼先生(http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404021901709211113#_0) 浏览 发布时间 16/09/21

@小飞: 1991年出生,2013年大学毕业,工作一年,现在很迷茫。

答:什么是迷茫?迷茫就是不知道该去哪里,迷茫就是不知道该做什么,迷茫就是心里没有安全感,迷茫就是总是想有人给指个方向。

迷茫,是正常的。所有人都会迷茫,也迷茫过。那些自以为很清楚的人,哪怕他事业有成,他偶尔在半夜也会迷茫,纠结,睡不着觉。但第二天早上,他装着什么都不在乎,装着信心十足,然后去上班。

我也迷茫,我经常迷茫。迷茫就让它迷茫呗,又不会少个耳朵。所以,迷茫,不要担心。

我有一个史上最强的解决方案,能解决所有的迷茫。如果你想听,那你一定要去做。那就是:

把现在你可以做的事情做到最好。完成以后,你会发现你知道你要干什么,一定不迷茫了。

@枫林:求帮助,现在淘宝牛仔裤男装一看自己的产品,全是一模一样的产品,拼价格拼不赢,走特色又没信心,看着别人产品一个链接放n个不同产品去卖,全是低价,现在这个行业卖的起价格的产品只有品牌,像我这种小店铺没品牌没价格优势的只能被淘汰吗?有好几次想放弃,可是每次都说下一款会更好,每次都相信我坚持做到更好,在我这个行业动态平分能是红色的已经很少了,坚持了这么久唯一欣慰的就是动态评分是红色。每天想着各种方法做好,做的再好也卖不赢那些做活动29.9去买的那些人。现在牛仔裤今年能卖78都是奢侈了,哎,累。

答:如果你认为自己没品牌,没价格优势,没特色,没信心,那你的优势是什么?如果你觉得没有任何优势,凭什么不淘汰你?

绝望之中,你看见你的动态评分时红色。多好啊!这就是你的优势!当然,你的优势并不是动态评分,而是你的服务。你去服务好那些客户,让他们真的成为你的朋友,慢慢积累,一天哪怕只积累一个,一年也有300多个朋友。如果一天积累10个,你就有3000多个。

你去朋友那里买东西,你会那么讨价还价么?人们不是担心多几块钱,人们是担心当冤大头。找朋友买牛仔裤,要么图个信任,要么图个支持,反正不会是因为比外面少5块钱。希望你懂了。

你的痛苦来自于你和别人比较。生活中的压力,5%来自于生存,95%来自于攀比。

你没有价格优势,你凭什么要跟那些29.9做活动的人比较?你什么优势都没有,要是还能超过他们,那天理何在?你要求太多,你的累,你的苦,只有一个原因:你不珍惜你拥有的,总是羡慕别人的。

@婷婷美:老鬼,我心里好痛苦,我因为信任朋友甲而做了一笔投资,还带上朋友乙,结果发现是个诈骗,我的钱和我朋友的钱都被骗了,我的也就算了,乙现在要我帮他退款,我一点办法也没有了,我该怎么办?甲是我的亲人,他也是受害者,我又不可能让他还

答:你问问自己,你痛苦什么。是痛苦你失去的钱?还是因为你觉得无法还朋友乙的钱?其实都是因为钱。

你为什么会受骗,你的亲戚朋友为什么会受骗?是因为贪心,是因为要占便宜,还是因为钱。不想占便宜,你们根本不会受骗。

所以你是在为钱痛苦,为损失了一些钱而痛苦。既然受骗了,已经有损失了,现在还要搭上你的痛苦,真有些不值得。至于你那个朋友乙。如果你没有办法,你就坦诚相告。

有人说,你应该去谴责那个骗子啊,为什么要批评受害者?你问自己一个问题,有受害者么?你用钱买来了对贪心的认识,一点都不亏。如果你因此真的开始重新认识你的价值观,甚至你开始放下对金钱的贪婪,你应该感谢那个骗子,他是你生命道路上的逆行菩萨。

你收获大了,痛苦个屁啊。

@小锐:可能是我空间思维不够吧,开悟系列的文章我都看的一知半解。我不知道自己有没有这个可能开悟,在现实中,我过得有点累,嫉妒,羡慕,贪婪,无休止的欲望,让我痛苦,又阻止不了自己的心。七哥,有什么可以帮到我的?

答:开悟的文章你一知半解是正常的,这个和你的空间思维没有关系,只和你对自己的认识有关。

每个人都有可能开悟,因为这个真相一直在那里,我们也一直活在真相里,只是我们被眼前的虚幻迷惑,不知道背后一直存在的那个东西。如果说这些你不懂,没有关系,下面的你一定要懂。

你看见你的累,你的嫉妒、贪婪、欲望还有你的痛苦,这是好事。每当你的嫉妒、贪婪、欲望出现的时候,你看着它,就算要继续也没有关系,你知道它存在。你做好准备,你知道它接下来会带来痛苦。

这个痛苦是你自己之前就知道的,就像我们知道把手放到火里去烤会痛一样,如果你还是坚持要把手放进去,你只会痛,不会苦。

你的痛苦还来自哪里?还来自你的问题,你问:7哥,有什么可以帮到我的?

我不帮你,你会不会有些失望?我为什么要帮你?其实没有人能帮你,除了你自己。再告诉你一个诀窍。以后跟所有人谈话,你反过来问:有什么我可以帮你的么?

这时候,你的感觉会完全不一样。别人反而会过来帮你,就算不帮你,你也不会失望。

记住,以后就这么问。

@薇薇:七哥,我想做一个更加好的人,提升人格,要怎样修行?

答:你已经是一个最好的人了,没有更加好。世界上没有人会超过你,当然,你也不会超过任何人。因为你是独一无二的,其他人也是独一无二的。

你想做一个更加好的人,只是你内心的一个欲望。但所有欲望都会让你烦恼,就像你现在烦恼一样。你要提升人格,但你不知道什么是人格,你要修行,但你不知道如何修行。

当你知道你就是这个世界上最好的人了,你还需要更好么?不需要了,怎么做都是最好的。你接受自己的全部,然后你会发现,你想有多好,就有多好。

怎样修行?试着让你自己试着接受自己的全部。

@趁,还未老去:七哥,你好!我叫赵梅荣。从2014年1月开始,我带着找到自己人生使命的目的,从德芬老师的《遇见未知的自己》《活出全新的自己》到《遇见心想事成的自己》开始了我的灵性之路,这近半年的时间里,我看了很多灵性方面的书籍。可是,我到现在依然没有找到。也用了很多老师说的方法,但我依然没有找到。在一些方法的引导下,我也会得出一个答案,可是一段时间后我又会回到原地,没有答案。怎么知道我得到的这个答案是真正的人生使命,而不是为了滿足小我的各种私欲呢?

答:既然你开了灵性方面的书,那我就用灵性的话跟你讲:你永远无法找到你的使命,因为你永远找不到一个没有的东西。你活着本来就没有意义,更何况使命。你要怎么找?

如果你一定要讲自己的使命,那满足你的小小的私欲就是你的使命;同时,去掉这些小小的私欲,也是你的使命。说的更加直白一点,觉醒就是你的使命。

忘记吧,再也不要从外面寻找。向内看。那种看,叫着觉察。一旦开始觉察,这时候你会发现,自己在发生变化。

@匡仁昌 哎呀,7哥,最近很纠结,有点想把你拉黑,觉得你现在传递的不是正能量,很容易让我这种年轻人最后变得没有斗志,但是呢又一直舍不得删,原因吧觉得你说某些东西总让我觉得很对,不一定是真相是本质,但却很有道理,事情总是矛盾的,但总是要继续下去,算了,还是再观察一段时间先不拉黑吧!

答:你知道为什么你想拉黑我么?因为你觉得危险。这里的你,指你的自我,也就是小我。因为你的小我受到了威胁,它害怕被忽视,它害怕消失。因为我的文字会让你的小我被削弱,甚至消失。但你的本能知道,你需要我。

什么是斗志?拼命努力赚钱就是斗志么?把别人打败就算斗志么?

其实我们根本就不需要斗志,我们需要是把事情做好。如果看书是你的事情,你就把它做好,如果画画是你的事情,你就把它做好,如果做电商是你的事情,你就把它做好,如果赚钱是你的事情,你就把它做好;如果休息是你的事情,你就好好休息。专心去做,专心去做就是了。专心去做了,无论结果是什么,都是最好的结果。

这个回答算正能量么?你还要正能量么?如果你看懂了,我上面那段话的能量,可以燃烧你的世界。

文:鬼脚七 / 图:互联网/  采编:土楼先生)


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054