孩子没耐心,罪魁祸首既然是...

来源 驻搜狐公众平台(http://learning.sohu.com/20160925/n469125872.shtml) 浏览 发布时间 16/09/28

很多爸妈都反映,孩子性格活泼,好奇心强,但往往做事三分钟热度,缺乏耐心。那么,该如何培养孩子的耐心呢?来听听妈妈们的建议吧。

其实,孩子是否没有耐心,也不能立即下结论,家长不妨仔细观察一下,看孩子是不是对自己感兴趣的东西比较有耐心,而对大人指定的东西没耐心呢?如果是对大人强加给他的东西,孩子没有兴趣了解,当然也不会有耐心了。因此,建议找到孩子的兴趣点,引导他慢慢养成做事情耐心的好习惯。

我有一个深刻教训,就是萍萍小的时候,家里玩具很多。每次萍萍玩的时候,我把所有玩具摊出来,她却不好好玩,乱摔乱敲。后来,我才明白,不能一次给孩子过多玩具,这样,她会三心二意,玩玩这个望望那个。所以,家长千万不要一次给孩子太多的玩具,每次给他一两件,引导孩子开动脑筋,变着法儿玩,锻炼孩子认真、耐心的态度。

再提醒一下,当孩子正在玩游戏或做某种活动时,最好保持一个安静的环境。不要打扰他,别一会儿问他饿不饿,一会儿问他渴不渴,要让他把这项活动顺利完成。如果孩子能在上小学前养成好习惯,安安静静地独立完成任务,对将来读书帮助会很大。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054