多睡1小时,工资增加16%的秘诀!

作者 Zjbhz 浏览 发布时间 16/10/23

日前,武汉晚报记者在针对武汉三镇18岁至28岁的1000名年轻人进行的睡眠抽样统计调查中,发现近七成的人,睡眠不足,经常熬夜。其实,这个真的没必要,因为最新的科学研究显示:多睡1小时工资增加16%。

睡得少如同喝醉酒

很多胸怀大志的人睡得很少,他们通常在天还未亮时就起来了,工作到很晚,在凌晨两点仍在回复电子邮件。

比如,已故英国首相撒切尔就以每天只睡几小时而知名。一些企业家和华尔街交易员似乎也跟风效仿。

然而,越来越多的研究发现,与那些只睡几小时,凭着大量咖啡因完成一天工作的人相比,睡得好,工作效率会更高。

医疗专家称,这是因为睡眠不仅可以使你的大脑休息,还可以使大脑进行重要的维护和复原任务。因此,睡眠太少的人的大脑表现不及睡眠充足者。

波士顿的睡眠专家蔡斯勒说:一晚上没睡会将我们的神经行为表现(即灵敏度)降低到法定醉酒的水平。他还提醒说,不仅是整晚没睡会出现这样的情况,如果长期以来一直睡眠过少也会产生类似的影响。

“睡懒觉”的人赚得多?

对。吉布森与施雷德是加州大学圣迭戈分校经济系的研究人员。吉布森与施雷德将工资数据与美国人口普查局所做的美国人时间使用调查中的睡眠数据进行了对比。他们得出的结论是,对于睡眠时间过少的人来说,长期平均睡眠时间每增加1小时,工资便会增加16%,这种增幅相当于返回学校重念一年多书的效果。

华中师范大学社会学院教授梅志罡教授觉得这是个有趣的话题,他对武汉晚报记者说,睡眠好的人,身体机能、思维、判断、创新能力都更好一些。另一方面,很多人都有这样的经历,在睡眠中会突然灵光乍现,想清楚一些事。这是因为睡眠可以启发潜在意识,让一些事情更加清晰。近些年,一些被快节奏的生活所折磨的都市人开始通过冥想来自我调节,梅志罡教授说其实瑜伽中的冥想就类似于睡眠状态,是种浅睡眠,这种时候人的思维也比较活跃。

而不管是身体状态还是思维状态都更好的人,当然能占有更多财富。

专家们说,成年人需要的睡眠时间平均为8小时。有些人认为不需要太多睡眠时间也可以保持同样的生产力,但是蔡斯勒说这当中许多人是在欺骗自己,大致上来说,每晚只需5个小时或以下睡眠时间的成年人比例几乎“为零”。

然而,我们常常被蒙蔽,那是因为,疲劳的专业人士仍能应付一些工作上的事情,例如开会、看懂报告以及执行日常的工作任务。

因此现代企业经常要求重要员工减少睡眠,要求他们长时间工作,而且到夜里很晚都要确保联系得上。

看到这里,大家是不是终于明白自己为什么赚钱越来越少了,反正我是明白了。

我们比祖父母一辈睡眠少很多

研究人员表示,当我们处于疲劳状态时,我们的思维很难有创新性,也很难适应新信息或学习新课程。当遇到捉摸不定的情况时,我们很难做出正确的判断。我们还更容易出现情绪波动,更容易发怒。

换句话说,如果你是一名职业白领,睡眠不足也许不会让你被解雇,但可能会影响你的工作,使你失去升迁的机会。

专家称,我们的睡眠要远远少于我们的祖父母一辈。蔡斯勒博士说,有20%至30%的工人一周中每晚的睡眠时间少于六小时。他称五十年前这一比例大约为2%至3%。

专家们将此归咎于电灯、闹钟,以及现在的互联网和智能手机。

蔡斯勒博士警告称,根据定义,如果你需要闹钟把你叫醒,你就没有获得充足睡眠。一些病人告诉他,他们将智能手机放在床头柜上,以便睡前最后一刻和醒来的第一件事可以查收邮件,夜里醒来的时候也可以看看邮件。

他的结论是:这太疯狂了。

内容转载自公众号(武汉晚报)


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054