人的思维框架结构

来源 都市森林的QQ空间 浏览 发布时间 17/02/08

人的思维框架大致分为三层

第一层:本能反应类,这一层不需要学习,很多动物也具备这一层  。

第二层:逻辑知识类,这一层需要学习,通过家庭、学校、社会、生活等渠道学习到,大部分动物也都具备只不过比较弱。

第三层:哲学领悟类,这一层主要是通过学习后对所知的事物深加工和再次延伸,这一层决定人生的意义,动物基本都不具备。

当我们处理一件事的时候,首先反应的是第一层,然后第二层紧接着起作用,第三层反应和作用最慢,很多人是事后才会出现作用,但是正是第三层才决定人生的轨迹,有大部分人第三层没有起到作用,也就是两层半结构,所以大部分人都是普通的追随者。

第四层结构是超出个人的眼光界限,站在种群的角度上考虑和处理问题,该层结构还在探索中。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054