拍打肘窝排解湿毒,方法简单,效果显著

来源 QQ空间[http://user.qzone.qq.com/903719079/blog/1401891673] 浏览 发布时间 14/06/05

拍打肘窝排解湿毒,方法简单,效果显著

    在中医上,古人认为心肺之邪留于两肘。肘窝部位,刚好是心经、心包经、肺经三条阴经通过的地方,如果这三条经的气血一旦运行受阻,无形中就会伤害到心脏与肺,引发这两个脏器的疾病,所谓肺主皮毛,所以皮肤发痒,身上脸上长痘,在我们看来,是“火气、热气”,但实际上,就是肺经不通,肺受到伤害。

    而肘窝部分还藏着两个重要的穴位,一个是肺经的尺泽穴,一个是心包经的曲泽穴。尺泽穴清宣肺气、泻火降逆,曲泽穴降逆、镇惊、泄热、宁心,所以拍打肘窝使淤邪散开,正气自复,肺经心经一通,自然就没有皮痒,长痘之类的毛病了。这一点,在我给田七刮痧的过程中,也得到了证实,田七一直很爱长痘,西医上说就是内分泌失调,中医上说,他贪凉,爱喝冷水,又睡眠不好,心火肺火很重,所以每次刮痧的时候,肺俞痧点很严重,火红色,有时会有淤血渗出,督脉的上半部分也很红,但几乎是以肺为分界点,到了下半部分,这样的现象几乎完全消失。这也就验证了肺主皮毛的理论。

    所以,由于湿热长痘痘,或者皮肤到了冬天很容易痒痒的蜜们,也许可以试试这个方法,敲打敲打,就知道到底是不是湿毒所致,夏天来了,南方的气候尤其容易湿热,有病治病,没病防病,拍打肘窝也是预防的好办法哦。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054