关于目标:可行,随时调整

浏览 发布时间 14/06/16

  很多人为什么没有目标或定了目标也实现不了?关键在于他妄图制定一个一步到位的目标,什么中国第一,世界最大之类的,以他当前的状态根本实现不了,目标也就成了空谈。
  其实真正的目标应该是在当前基础上再进一步的,通过自身努力是可以实现的,这样的目标才是有效的。
  在可行目标基础上,还可以设置远期的终极目标,比如成为某某行业的专家等等,并且这个终极目标也不是一步到位,设定后就不能改变的,而是可以在实现过程中根据当前状态不断的修正。马云的阿里,马化腾的腾讯,在开始阶段的目标,和现在的目标肯定是不同的。
  股海藏经楼的目标是做互联时代的交易图书馆,趋势跟踪交易专家。但在网站刚创办的时候,却没有这个目标,那时的目标只是做个人的网上交易资料收藏分享。多年以后,网站受到了很多人的喜爱,才慢慢有了现在的目标,并且这个目标也是在网站发展过程中逐步清晰起来的,相信在以后,随着网站的发展,还会做出调整。


(版权声明:本站部分文章来源于网络,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。联系方式:QQ/微信1730397054)


浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054