共振,这是物理学的一个概念,主要是说明频率相同或者趋近的事物在运动中会出现共振,具体表现为巨大的振幅,可能会造成极大的破坏。 作为一个投资多年的老兵,我认为把共振思维纳入投资过程是很有必要的,也是大有裨益的。 对于大多数普通百姓来说,依靠工资性收入维持基本生活,一般来说,很难大富大贵,工资性收入大概在

Posted at 16-11-25 by @牛复利 views(849)

有了孩子后,我们都努力地扮演好爸爸、好妈妈的角色,尽可能地为他们的成长创造更好的生活、学习条件,但有时候还是难免有些欠缺,下面这些小漫画,通过一些日常生活中的小事,对比了不靠谱家长、普通家长和靠谱家长的区别,对照看看,你属于哪一种? 看完这些图,是不是清楚地看到了自己在教育孩子过程中存在

Posted at 16-11-20 by views(122)

白岩松:有人说半部论语治天下,在我看来,四分之一部《道德经》就可以治天下。 四分之一部《道德经》就可以治天下 在中国古代哲学文化中,道是一个源起。 先写一个首,再写一个走之。首就是脑袋,代表思想;走之就是行动和步伐。有想法,然后付诸行动;有行动,也要伴之以思考。 因此,道字的结构已经说明了它的含义。道

Posted at 16-11-18 by 白岩松 views(171)

大部分人都希望成为高手,这样在工作上才能够做到游刃有余,举重若轻。 想成为高手,首先要搞清楚高手和一般水平的区别和差距在哪里。当还处于入门的阶段时,其实我们不具备判断的能力。这个时候容易将那些比你水平稍微高一些的人就认为是真正的高手惊为天人,同时这个阶段也容易给骗子以可乘之机,利用人们对于高手判断能力

Posted at 16-11-15 by 田志刚 views(147)

①定期扔东西,包括情绪。 ②提前10分钟出门赴约。 ③照镜子,在每次彷徨、低落的时候。 ④沉默和微笑,能让你避免和解决很多问题。 ⑤凡事一定拼尽全力。 ⑥四个字,计划+总结。 ⑦东西用过归位。 ⑧每天锻炼一小时,包括头脑。 ⑨停止漫无边际地接受碎片信息。

Posted at 16-11-15 by views(139)

今天分享一个顶尖高手,他的学习流程很接地气。 这位高手叫做丰子恺,他的学习法叫做讀字学习法。 丰子恺青年时师从李叔同,先学的是日语,翻译了源氏物语,再学英语,翻译了大量西方音乐理论,美术理论作品。 学俄语时,已经53岁了。先用一本《俄语一月通》。 丰子恺花了大约三个月的时间去通这本《一月通》,然后就在一本

Posted at 16-10-28 by 彭谦 views(132)

日前,武汉晚报记者在针对武汉三镇18岁至28岁的1000名年轻人进行的睡眠抽样统计调查中,发现近七成的人,睡眠不足,经常熬夜。其实,这个真的没必要,因为最新的科学研究显示:多睡1小时工资增加16%。 睡得少如同喝醉酒 很多胸怀大志的人睡得很少,他们通常在天还未亮时就起来了,工作到很晚,在凌晨两点仍在回复电子邮件

Posted at 16-10-23 by Zjbhz views(72)

1. 在知乎上有人提了一个问题:电视剧里的枪是真的吗? 问题该如何回答?一贯的知乎风格,下面各类说法都有,但被顶到第一条的是演员张译的答案(这当然有他是一个名人的原因),但他的回答前面是这样的: 张译上来先来个分类,这个分类是按照时间维度的:从明清到现代。然后下面就按照这个明清戏的枪是怎么样的、民国

Posted at 16-10-20 by 田志刚 views(243)
浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054