大部分人都希望成为高手,这样在工作上才能够做到游刃有余,举重若轻。 想成为高手,首先要搞清楚高手和一般水平的区别和差距在哪里。当还处于入门的阶段时,其实我们不具备判断的能力。这个时候容易将那些比你水平稍微高一些的人就认为是真正的高手惊为天人,同时这个阶段也容易给骗子以可乘之机,利用人们对于高手判断能力

Posted at 16-11-15 by 田志刚 views(242)

①定期扔东西,包括情绪。 ②提前10分钟出门赴约。 ③照镜子,在每次彷徨、低落的时候。 ④沉默和微笑,能让你避免和解决很多问题。 ⑤凡事一定拼尽全力。 ⑥四个字,计划+总结。 ⑦东西用过归位。 ⑧每天锻炼一小时,包括头脑。 ⑨停止漫无边际地接受碎片信息。

Posted at 16-11-15 by views(221)

今天分享一个顶尖高手,他的学习流程很接地气。 这位高手叫做丰子恺,他的学习法叫做讀字学习法。 丰子恺青年时师从李叔同,先学的是日语,翻译了源氏物语,再学英语,翻译了大量西方音乐理论,美术理论作品。 学俄语时,已经53岁了。先用一本《俄语一月通》。 丰子恺花了大约三个月的时间去通这本《一月通》,然后就在一本

Posted at 16-10-28 by 彭谦 views(254)

日前,武汉晚报记者在针对武汉三镇18岁至28岁的1000名年轻人进行的睡眠抽样统计调查中,发现近七成的人,睡眠不足,经常熬夜。其实,这个真的没必要,因为最新的科学研究显示:多睡1小时工资增加16%。 睡得少如同喝醉酒 很多胸怀大志的人睡得很少,他们通常在天还未亮时就起来了,工作到很晚,在凌晨两点仍在回复电子邮件

Posted at 16-10-23 by Zjbhz views(137)

1. 在知乎上有人提了一个问题:电视剧里的枪是真的吗? 问题该如何回答?一贯的知乎风格,下面各类说法都有,但被顶到第一条的是演员张译的答案(这当然有他是一个名人的原因),但他的回答前面是这样的: 张译上来先来个分类,这个分类是按照时间维度的:从明清到现代。然后下面就按照这个明清戏的枪是怎么样的、民国

Posted at 16-10-20 by 田志刚 views(360)

1. 有这样一位牛人,他是中国科学院的外籍院士(1995年当选),1983年就在北大心理学系上过3个月的认知心理学课程。 他是中国人民大的老朋友,有个中文名字叫司马贺! 他牛到什么程度呢,除了他的母校芝加哥大学的政治学博士外,他以后还获得8所大学的法学、哲学、科学的博士学位。他得过计算机领域最牛的图灵奖(1975年)

Posted at 16-10-18 by 田志刚 views(199)

一大早起来,就看见凌晨半夜里,一位翡翠同行发给我的大段大段的语音。 前几天,一位客人在她那里结缘了一个挂件,收到后,客人说和想像的不一样,想退,语气诚恳,几次表示抱歉,说自己没注意看尺寸,有点大了。 同行也挺爽快的,说可以,顺丰寄回便可,两人约定第二天一早退回,当天晚上,她重新上架了这件翡翠,被另一位

Posted at 16-10-13 by 晚情 views(212)

有人私信问行业的大牛为什么那么牛,他们是不是在知识或者思维方式上有秘诀? 将我回答中的部分内容拿出来,大家交流! 所谓大牛,我认为是牛在2个方面: 知识和技能 无论任何领域最厉害的人,他的知识足够多,你没做过的他做过并积累了经验,你没见过的他见过,你没思考过的他想过很长时间。还有各个行业都会有自己的基

Posted at 16-10-09 by 田志刚 views(323)
浙公网安备 33010602000765号; 浙ICP备14009891号; 联系方式:QQ/微信1730397054